За минувшие выходные были задержаны 12 водителей в состоянии алкогольного опьянения

2312

1 марта около 5 часов утра в дежурную часть ГИБДД г. Якутска поступило сообщение о ДТП на ул. 50 лет Советской Армии.

В ходе проверки сообщения на месте происшествия, предварительно, было установлено, что 32-летняя водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла Филдер», следуя по ул. 50 лет Советской Армии, не справилась с управлением, допустила съезд с дороги и совершила наезд на опору уличного освещения. В результате ДТП женщина-водитель получила перелом ноги и была госпитализирована в медицинское учреждение. У 32-летней пассажирки легковой иномарки, которая в момент ДТП сидела на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности, - закрытый перелом ключицы, ей медики назначили амбулаторное лечение.

Автомобилистка пояснила инспекторам ГИБДД, что ее машину при движении занесло, что и стало причиной аварии. В ходе разбирательства было установлено, что женщина села за руль в состоянии алкогольного опьянения: прибор «Алкотест» показал в выдыхаемом воздухе 0,74 мг/л. Кроме того, при проверке по административной базе ГИБДД выяснилось, что женщина не имеет права управления транспортными средствами. В отношении нарушительницы был составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. По факту ДТП проводится проверка.

За минувшие выходные дни в г.Якутске сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны и отстранены от управления 12 водителей в состоянии опьянения, из них четверо сели за руль нетрезвыми повторно.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)