Якутская городская больница № 3 принимает заявки на коллективную вакцинацию

1066

На сегодняшний день вакцину «Гам-Ковид-Вак» получили свыше двух тысяч человек, сообщили в Якутской горбольнице № 3. Это сотрудники учреждений, организаций, а также рядовые граждане.

Средний возраст получивших прививки — от 20 до 60 лет. То есть работающие люди трудоспособного возраста. Основную категорию составляют лица, прикрепленные к ЯГБ № 3.

«Но мы не смотрели на то, прикреплен человек или нет. Вакцину могли получить люди, приехавшие из улусов или проживающие в городе. Преимущественно к нам идут те, кто близко живет. Это ведь удобно, поскольку вакцинирование проводится в два этапа», — говорит заведующая отделением профилактики ЯГБ № 3 Ия Нукунанова.

Каждый привитый получает памятку о возможных последствиях. «В числе нежелательных последствий, о чем мы предупреждаем пациентов, могут быть резкое повышение температуры до 40 градусов, отек Квинке, анафилактический шок. К счастью, таких случаев у нас не зарегистрировано. Есть единичные случаи недомогания, проявлений схожих с простудными заболеваниями. Все они в легкой форме», — отметила Нукунанова.

В данное время в ЯГБ № 3 принимаются заявки от учреждений, организаций на проведение коллективной вакцинации. Кроме этого, как и прежде записаться может любой желающий по многоканальному телефону колл-центра. С поступлением новой партии вакцины они ее гарантированно получат.

Пресс-служба ГАУ РС (Я) «Якутская городская больница №3»