В Якутске 3 человека пострадали в ДТП

607

В Якутске 3 человека пострадали в двух ДТП. Первое произошло на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №64/А ул. Петра Алексеева. По предварительным данным установлено, что 25 ноября в 16 часов 15 минут водитель 1990 г.р., управляя автомашиной «Тойота Королла Филдер» на нерегулируемом перекрестке улиц Петра Алексеева и Пирогова не предоставил преимущество пешеходу - пожилой женщине 1937 г.р., которая переходила проезжую часть ул. Пирогова по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил на нее наезд. В результате ДТП пенсионерка госпитализирована с тяжелыми травмами в медучреждение. Проведенное медосвидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.

Следующее ДТП было зарегистрировано 26 ноября около 2-х часов ночи на перекрестке улиц Ленина и Кулаковского: водитель 1982 г.р. управляя автомобилем «Ниссан Ноут» следуя по проспекту Ленина в сторону ул. Кулаковского, не предоставил преимущество спецтехнике пожарной машине «УРАЛ5557-1», который двигался с включенными проблесковыми маяками и звуковыми сигналами, в результате чего совершил с ней столкновение причинив поломки. В результате ДТП водитель и пассажирка 1987 г.р. автомашины «Ниссан Ноут» госпитализированы с различными травмами в больницу. В момент ДТП женщина находилась на заднем правом пассажирском сиденье пристегнутая ремнем безопасности. Второй пассажир – мужчина 1987 г.р. с автомашины «Ниссан Ноут», который в момент аварии находился на переднем пассажирском сиденье пристегнутый ремнем безопасности не пострадал.

Уважаемые водители, помните, что автомобиль является источником повышенной опасности. Соблюдайте установленный скоростной режим, не стремитесь выиграть время за счет рискованного маневра. Никогда выигранные секунды, минуты и даже часы не могут быть дороже человеческой жизни, тем более что эта жизнь может быть и вашей собственной.

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»