Более пяти тысяч человек задействованы в тушении лесных пожаров в России

1394

За неделю с 29 июня по 5 июля 2020 года, парашютисты-десантники авиалесоохраны, наземные лесные службы и привлеченные лица ликвидировали в 44 регионах Российской Федерации 590 лесных пожаров на площади, пройденной огнем  более 67 тысяч га.

Лесные пожары ликвидированы в 44 регионах России. Наибольшее количество за неделю лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области, Республике Бурятия, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Алтайском крае, Республике Карелия, Томской области, Ленинградской области, Челябинской области. Сегодня  проводятся работы по тушению 246 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 140 072 га в 15 регионах, в том числе в Республиках Саха (Якутия), Бурятия, Тыва, в Архангельской, Амурской, Магаданской, Иркутской, Томской областях, в Камчатском, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском краях, в Ханты-Мансийском АО (ЮГРА), в Ямало-Ненецком автономном округе, в Чукотском автономном округе.

На тушении задействовано 5 088 человек (парашютисты-десантники авиалесоохраны, наземные лесные службы, арендаторы лесных участков, другие привлеченные лица), 785 единиц техники, 36 воздушных судов, арендованных авиалесоохраной у местных авиакомпаний. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются человеческий и грозовой факторы.

Сегодня на территории Республики Саха (Якутия) на землях лесного фонда действуют 23 лесных пожара.

Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны