Почта России открывает речную навигацию для доставки почты в удаленные районы Якутии

908

С одного берега реки Лены на другой теперь можно попасть через паромную переправу. Почтовики Якутии приступили к речной доставке почты, продуктов питания и товаров первой необходимости в удаленные и труднодоступные населенные пункты.

«С открытием летней навигации ускорится доставка посылок в Вилюйскую группу улусов. Для перевозки почтовых грузов мы также продолжаем использовать авиарейсы, которые осуществляются два раза в неделю», - отметил директор УФПС РС(Я) Петр Птицын.

После того как река очистилась ото льда, паромная перевозка почтовых грузов в населённые пункты Нюрба и Сунтар началась по установленному расписанию один раз в неделю. Почтовые машины переправляются на другой берег и затем продолжают маршрут до отделений связи, доставляя за один рейс до 12 тонн почтовых грузов. Кроме этого, паромные переправы используются для доставки почты в заречную группу районов – с частотой рейсов три раза в неделю.

Для организации почтовой связи в условиях паводков вилюйские и заречные сельские почтовые отделения заранее пополняются товарами первой необходимости, чтобы жители могли приобрести социально значимые товары. Посылочная почта доставляется в рамках установленных лимитов авиаперевозками.