В минувшие выходные дни зарегистрировано два ДТП со смертельным исходом

863

30.09.2019 г.

 

В одном случае в автоаварии погиб пешеход, в другом по вине нетрезвого водителя – пассажир мотоцикла

28 сентября около 19 часов 61- летняя женщина, управляя автомашиной «Тойота Ланд Крузер Прадо», следуя по Покровскому тракту, не предоставила преимущество 64-летнему мужчине, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершила на него наезд.

В результате автоаварии пешеход скончался на месте происшествия.

Освидетельствование не выявило у автомобилистки состояние опьянения.

В тот же день в 20:50 на ул. Озерная с. Кобяй Кобяйского района 30-летний водитель мотоцикла «УРАЛ», не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП один из пассажиров, находившийся на заднем сидении, скончался на месте, водитель и второй пассажир не пострадали. Мотошлемом и средствами защиты никто не был экипирован. Со слов водителя в тот день они втроем распивали алкогольные напитки, после чего отправились в поездку. Права управления транспортными средствами мужчина не имеет. Кроме того, в прошлом году он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

По обоим фактам ДТП проводится проверка. Материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Не допускайте случаев, чтобы ваши родные, знакомые, друзья садились за руль, если во время застолья употребляли алкоголь: несчастье лучше предупредить, чем потом всю жизнь расплачиваться за его последствия, порой, уже непоправимые. Не проходите равнодушно мимо, если видите, что нетрезвый управляет транспортным средством: сообщите номер машины и другие сведения о нарушителе в Госавтоинспекцию или в дежурную часть полиции.

Управление ГИБДД МВД про Республике Саха (Якутия)