Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия):

701

18.10.2017 г.

17 октября 2017 г. в 11.40. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание в частном доме на ул. Калинина с.Чукар Нюрбинского района. К моменту прибытия пожарного подразделения – через две минуты, из окна был виден огонь. В результате пожара огнем повреждены стены внутри дома и потолочное перекрытие на площади 20 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

17 октября 2017 г. в 14.41. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Таежная г. Мирный. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через пять минут, дом горел открытым огнем. В результате пожара дом поврежден по всей площади. Общая площадь пожара - 15 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

17 октября 2017 г. в 16.16. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание в двухэтажном жилом доме на ул. Ф.Попова г. Якутска. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через четыре минуты, из-под обшивки шел дым. В результате пожара огнем повреждены стены внутри обшивки и кровля дома на общей площади 15 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен жилой дом.

17 октября 2017 г. в 18.51. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме в микрорайоне Марха переулок Святой г. Якутска. Через семь минут прибыло первое пожарное подразделение, к моменту прибытия горело строение открытым огнем. В результате пожара огнем повреждены стены и кровля дома на площади 50 кв.м. и гараж по всей площади. Общая площадь пожара - 110 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб устанавливается. Огнеборцами спасен дом.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)