Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия):

778

09.10.2017 г.

7 октября 2017 г. в 23.37. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание в автомобиле «КРАЗ» на 260 километре ФАД «Колыма» Таттинского района. К моменту прибытия пожарного подразделения, из кабины шел дым. В результате пожара огнем повреждена кабина на площади 4 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

8 октября 2017 г. в 00.41. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частной бани в районе частных дач на ул. Комсомольская г. Мирный. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через пять минут, баня горела по всей площади. Общая площадь пожара - 12 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб устанавливается. Пожарными спасено рядом стоящее строение.

8 октября 2017 г. в 12.53. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание в частном доме, пристрой гараж Сергеляхское поле г. Якутска. К моменту прибытия пожарного подразделения – через девять минут, горел дом внутри по всей площади. В результате пожара огнем поврежден дом с гаражом по всей площади. Общая площадь пожара - 108 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцами спасен автомобиль.

8 октября 2017 г. в 17.14. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже в г. Якутске Окружная дорога ДСК «Сосновый бор». Через восемь минут прибыло первое пожарное подразделение, к моменту их прибытия гараж горел по всей площади. Общая площадь пожара - 32 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцами спасен рядом стоящий гараж.

8 октября 2017 г. в 22.10. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание в строение в микрорайоне Марха на ул. Октябрьская г. Якутска. Через шесть минуты прибыло первое пожарное подразделение, к моменту их прибытия горело строение шиномонтажа. В результате пожара огнем повреждена кровля и наружная стена на общей площади 9 кв.м., наружная стена рядом стоящего магазина на площади 2 кв.м. Общая площадь пожара - 11кв.м. Причина, виновник и ущерб пожара устанавливаются. Пожарными спасено два частных магазина.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)