По постановлениям прокурора Кобяйского района руководитель организации оштрафована за неисполнение муниципальных контрактов

689

07.04.2017 г.

Прокуратурой района в ходе надзора за исполнением жилищного законодательства установлено, что в октябре и декабре 2016 г. администрацией МО «Поселок Сангар» в рамках реализации Республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья заключены 2 муниципальных контракта с Обществом с ограниченной ответственностью ГПСК «Дальний Восток-14» на приобретение 8 квартир в новых многоквартирных домах, застройщиком которых является данное Общество.

Согласно условиям муниципальных контактов ООО ГПСК «Дальний Восток-14» обязалось передать администрации муниципального образования квартиры для дальнейшего переселения в них 8 семей, чьи жилые помещения признаны аварийными и подлежащими сносу.

Между тем, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Обществом должных мер по своевременному выполнению муниципальных контрактов не принято, в установленный срок обязательства по передаче квартир в муниципалитет по обоим контрактам не исполнены, что привело к существенному нарушению жилищных прав граждан.

Прокурором района по факту нарушений в адрес руководителя ООО ГПСК «Дальний Восток-14» внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении и контроле.

Помимо этого, прокурором района в отношении генерального директора организации вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения материалов по указанным постановлениям мировым судом виновное лицо оштрафовано на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами.