Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия) за прошедшие сутки:

541

16.03.2017 г.

15 марта 2017 г. в 00.11. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Окоемова в с. Борогонцы Усть-Алданского района. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через три минуты после поступления вызова о пожаре, горел дом. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Общая площадь пожара - 72 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В 00.24. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Ленина с. Чурапча Чурапчинского района. К моменту прибытия пожарного подразделения – через четыре минуты после поступления вызова о пожаре, из гаража шел дым. В результате пожара огнем повреждена стена гаража на площади 3 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен гараж и две единицы техники.

В 02.23. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в здание на 5километре Вилюйский тракт г. Якутска. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через шесть минут после поступления вызова о пожаре, горело строение. В результате пожара огнем поврежден пристрой по всей площади и кровля здания на площади 90 кв.м. Общая площадь пожара - 125 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Ущерб устанавливается. Пожарными спасено здание и здание расположенное рядом.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)