Изменены сроки проведения Первых Зимних Игр «Дети Азии»

701

16.03.2017 г.

В Москве в Олимпийском комитете России состоялось заседание Правления Международного комитета Игр «Дети Азии». В заседании приняли участие члены Правления-представители Учредителей МКИ «Дети Азии» от Олимпийского совета Азии, Олимпийского комитета России и Республики Саха (Якутия).

Участники утвердили сроки проведения I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Соревнования пройдут в городе Южно-Сахалинск с 08 по 17 февраля 2019 года. Напомним, что ранее планировалось проведение Игр в 2018 году. Однако, в адрес Комитета поступило обращение Министерства спорта и молодежной политике Сахалинской области с просьбой о переносе сроков проведения соревнований на год позднее. Данное обращение не противоречит Концепции Игр «Дети Азии» и по срокам вписывается в календарный план ОСА и МОК.

В программе I ЗМСИ «Дети Азии» 8 видов спорта – горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание на коньках, шорт-трек, хоккей с шайбой.

Кроме того, на Правлении было принято решение о признании стандартов WorldSkills в части подготовки персонала в сфере услуг и определении их основой для оценки и подготовки мест размещения и питания, задействованных в мероприятиях Комитета Игр «Дети Азии», в том числе признание "Паспорт компетенций (Skills Passport)".

Пресс-служба МКИ «Дети Азии»