Собственное производство

861

02.02.2017 г.

На прилавках магазинов ассортимент продукции от местных производителей с каждым разом обновляется новыми наименованиями. Одно из них – быстрый суп. В составе только натуральная продукция и мясо. В этом цехе пилят мясо – первый этап заготовки новой продукции. В. Емельянов: «Сырье мы закупаем у местных производителей. Если продавать только один картофель, доходов будет меньше, и рабочих мест не будет выделено. А в цехе есть рабочие места и доходов больше». Картофель очищается, режется на мелкие части. Морковь, свекла поступает из пригородных сел. Готовая нарезка идет на заморозку. Цех работает только третий месяц, а успех налицо. А. Инокентьев: «Никто не отзывается плохо, покупают. Например, учителям очень нравится, готовят себе обед». Сейчас перед заготовщиками стоит задача – увеличить ассортимент. А пока работают над 9 видами. А. Охлопкова: «Новинок много. Вот, на днях у нас появился грибной суп с лапшой из местных шампиньонов, есть деликатес – суп из потрохов. Отзывы хорошие». В коллективе 20 работников. Готовый продукт не требует разморозки, нужно лишь опустить в кипящую воду и варить 20 минут – вкусный суп готов. Несмотря на то, что цех еще не окреп, заказов поступает немало. Быстрый суп столичных производителей сегодня продается в 50 магазинах города, также большим спросом он стал пользоваться у северян. Малым бизнесом в столице занимаются 16 тысяч предпринимателей. А. Никифоров: «За последние 5 лет налог вырос в два раза. Так, за прошлый год поступило только от предприятий специального режима 1 млрд. 800 млн. рублей». Местная продукция среди якутян пользуется особым спросом и успехом. Развитие и поддержка малого бизнеса отражается в целом на качество жизни в республике.