Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия) за прошедшие сутки:

728

28.11.2016 г.

27 ноября 2016 г. в 01.58. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Бестужева-Марлинского в г. Якутске. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через три минуты после поступления вызова о пожаре, из бани шел дым. В результате пожара огнем повреждена стена потолочное перекрытие на площади 6 кв.м.Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб устанавливается. Пожарными спасена баня.

 

27 ноября 2016 г. в 08.09. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Каландаришвили в с. Табага г. Якутска. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через семь минут после поступления вызова о пожаре, из гаража шел дым. В результате пожара огнем повреждены гараж и автомашина «Нива» по всей площади. Общая площадь пожара - 15 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается.

 

27 ноября 2016 г. в 09.18. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в гараже на ул. Школьная в п. Нижний Куранах Алданского района. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через три минуты после поступления вызова о пожаре, из гаража шел дым. В результате пожара огонь повредил кровлю на площади 30 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен гараж.

 

27 ноября 2016 г. на пульт службы «01» поступило заявление о том, что 24 ноября в 19.40. произошел пожар в частном доме с пристроем на ул. Павлова в с. Усун Вилюйского района. К моменту прибытия добровольной пожарной команды, частный дом с пристроем горел открытым огнем. В результате пожара огнем поврежден частный дом с пристроем по всей площади. Общая площадь пожара - 65 кв.м. Имеется пострадавший. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. В тушении пожара были задействованы: 2 единицы техники и 10 членов добровольной пожарной команды.

 

27 ноября 2016 г. в 21.47. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в дачном доме в дачном поселке Комарово в Нерюнгринском районе. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через десять минут после поступления вызова о пожаре, горело строение. В результате пожара огнем повреждена стена на площади 10 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)