У Трампа появился реальный шанс на победу

768

09.11.2016 г.

По последним данным, кандидат-республиканец Дональд Трамп лидирует по голосам выборщиков, завоеванным на президентских выборах в США: по состоянию на 07:30 по Москве в его копилке 223 голоса выборщиков, у Хиллари Клинтон — 209 голосов. Всего для победы необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

К настоящему времени Хиллари Клинтон побеждает в штатах Вашингтон, Вермонт, Вирджиния, на Гавайях, в Делавэре, Иллинойсе, Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Массачусетсе, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Орегоне, Род-Айленде и федеральном округе Колумбия, передает ТАСС. Также она лидирует в штатах Айова, Пенсильвания и Миннесота.

В свою очередь, Дональд Трамп одерживает верх в Айдахо, Алабаме, Арканзасе, Вайоминге, Западной Вирджинии, Индиане, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Монтане, Небраске, Оклахоме, Северной Дакоте, Северной Каролине, Теннесси, Техасе, Южной Дакоте, Южной Каролине и Юте. Также он пока лидирует в Аризоне и Неваде.

Сейчас идет подсчет голосов в ключевых спорных штатах. Дональду Трампу уже удалось одержать победу в двух главных из них — Флориде и Огайо. Также он пока лидирует в Джорджии, Висконсине, Неваде, Нью-Гэмпшире и Мичигане. В случае победы в четырех последних из них это станет триумфом Трампа. По оценкам издания New York Times, в случае победы в штатах, где сейчас лидирует Трамп, он станет новым президентом США.