Во Владимире во время соревнований погиб 15-летний боксер

756

07.11.2016 г.

Следственные органы Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летнего школьника. Инцидент произошел во время соревнований по боксу во Владимире. Мальчику стало плохо после второго нокдауна.

Как уточнили в Следственном управлении СК России по Владимирской области, уголовное дело возбуждено по факту смерти во Владимире 15-летнего школьника по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей").

По предварительным данным, 15-летний житель города Владимира учился в ГБУ дополнительного образования "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по боксу".

3 ноября 2016 года мальчика в числе других воспитанников школы допустили к соревнованиям, которые проходили в спортивном комплексе "Молодёжный". 5 ноября 2016 года школьник участвовал в поединке, во время которого пропустил удары в голову. После второго нокдауна судья прекратил бой, передает ТАСС.

Подростку стало плохо, у него начались судороги. Врачи, которые дежурили на соревнованиях, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. На место прибыли специалисты скорой помощи, которые приняли меры к реанимации мальчика. Но положительного результата реанимация не дала, школьник умер в реанимобиле.

Как отмечают следователи, установленные данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья подростка требовало особого внимания (это было связано с перенесенное мальчиком несколько лет назад серьезной травмой головы). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.