Япония предлагает властям Якутии рассмотреть проект по строительству города умного земледелия

874

19.10.2016 г.

По информации министерства по федеративным отношениям и внешним связям республики, в столицу Якутии с рабочим визитом прибыла делегация компании JFE Engineering во главе с исполнительным корпоративным советником, в прошлом генеральным директором компании JFE Engineering г‑ом Кисимото Сумиюки. В рамках краткосрочного визита представители японской компании встретились с первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексеем Стручковым.

В ходе встречи стороны обсудили возможные перспективные направления сотрудничества, главным образом в сфере сельского хозяйства. Японской стороной был предложен к рассмотрению проект «Строительство города умного земледелия». У «JFE Engineering» уже есть положительный опыт ведения тепличного хозяйства в губернаторстве Хоккайдо в г. Томакомай, также строятся теплицы в городах Саппоро и Ниигата.

На встрече говорилось, что «умное» оборудование и технологии выращивания овощей могут быть использованы в проекте «Тепличный комплекс «Покровский».

Сразу после встречи делегация посетила Хангаласский район для ознакомления с территорией, где возможно строительство будущего «города умного земледелия», для оценки текущей инфраструктуры.

Ранее делегация посетила круглогодичный тепличный комплекс «Саюри», где уже применяются инновационные японские технологии
Отметим, что JFE Engineering занимает первое место по производству стали и труб на внутреннем рынке Японии. Помимо этого, в сферы деятельности JFE Engineering входит энергетика, развитие городской инфраструктуры и сельское хозяйство.

Взаимодействие в сфере сельского хозяйства является одним из ключевых пунктов плана, предложенного Премьер-министром Японии Синдзо Абэ в мае текущего года в Сочи, в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным, - сообщается на официальном сайте Правительства РС(Я)