Акции «Чорон Добра» и «385 добрых дел» в Якутске продолжаются

931

17.10.2016 г.

15 октября сотрудники Окружной администрации города Якутска в рамках акции «385 добрых дел» городу Якутску и акции «Чорон Добра» провели для воспитанников Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида № 4 классный час.

 

Вместе с автором проекта «Чорон Добра» известным добровольцем Антоном Васильевым они пригласили для детей научное шоу профессора Николя и студентов-вожатых из СВФУ им. М.К. Аммосова.

 

Опыты сумасшедшего профессора с различными экспериментами, в доступной форме объясняющие законы физики и химии, а также веселые игры от вожатых с песнями и танцами, очень понравились детям и вызвали бурю восторженных эмоций. Встреча прошла в спортивном зале школы. В ней приняли участие около 50 детей. В конце все они получили сладкие подарки.

 

«В городе проводится много замечательных событий социального характера и мы с коллегами давно хотели поучаствовать в них. Сегодня как раз появилась такая возможность. Очень рады, что смогли подарить детям улыбки и позитивное настроение», - говорит помощник заместителя главы Лена Львова.

 

«Акция «Чорон Добра» и «385 добрых дел» городу Якутску призвана объединить добрыми делами всех жителей столицы и республики», - отмечает автор проекта «Чорон Добра», обладатель номинаций «Доброволец года - 2015» и «Герой нашего времени» Антон Васильев. «Мой проект был запущен в 2015 году в Удачном. За два года он побывал в Нерюнгри, Алдане, Мегино-Кангаласском районе и сегодня во второй раз прошел в Якутске. У акции уже более 35 участников. Вместе с добрым делом они передают друг другу символ проекта – Чорон Добра. Участвовать может любой желающий», - говорит он.

 

В конце встречи заместитель директора по учебно-воспитательной работе Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида № 4 Наталья Игнатьева поблагодарила организаторов за поддержку. Она вручила Антону Васильеву поделки, сделанные собственными руками детей, чтобы их смогли получить следующие участники акции «Чорон Добра».

 

Департамент по связям с общественностью,

взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям