Дневник навигации-2016: Перевезено более 1000000 тонн

713

23.09.2016 г.

По оперативным данным на 2з сентября в целом по пароходству, несмотря на трудности текущей навигации, отправление грузов составило более 1 миллиона тонн грузов. С перевыполнением к отчету идёт отправление генеральных грузов из Осетрово, каменного угля с шахты Джебарики Хая и с реки Колыма из Зеленого Мыса. Возросли перевозки строительных грузов из Мохсоголлоха.

Глубины судового хода на участке Осетрово-Киренск держатся на уровне 100-105 см. К мелководью добавилось ухудшение видимости до 100 метров вплоть до Витима из-за лесных пожаров в Иркутской области. Движение флота почти прекращено.

Продолжается завоз грузов в пункты рек Арктического побережья. В полном плановом объеме доставлен каменный уголь на реки Яна и Индигирка, до Певека. Завершен завоз грузов в пункты рек Оленёк и Анабар, на Певек. Полностью выполнено отправление генеральных грузов на Север с Якутского речного порта. Последние тонны груза из Якутска отправлены получателям реки Колыма на теплоходе «Вадим Тюрнев» 21 сентября. На теплоход отгружены автомобильная техника для предприятия «Аэропорты севера», стройматериалы для строительства детского сада, а также медицинское оборудование для центральной районной больницы п. Черский. ООО «Алмазы Анабара» получат емкости для нефтепродуктов.

Пресс-служба ОАО «ЛОРП»