На площади Победы впервые прозвенел школьный звонок для детей Губинского округа

729

05.09.2016 г.

1 сентября на площади Победы состоялась торжественная линейка для первоклассников и выпускников Губинского округа. Площадь мгновенно наполнилась яркими красками разноцветных шаров, запахом осенних цветов, белыми бантами и звонким смехом первоклассников. Праздник, посвященный Дню Знаний объединил две общеобразовательные школы округа - МОБУ СОШ №21 и МОБУ СОШ №33 им. Л. А. Колосовой.

В новом учебном году каждая школа в Губинском округе открыла по 6 первых классов, а это около 500 первоклассников. Мероприятие началось с развлекательной детской программы клоунессы Ириски и Лелика и ровно в назначенный час под торжественные фанфары вступили на праздничную сцену ведущие праздника. Под гимн Российской Федерации равнялись как учителя, родители, выпускники, так и вчерашние дошколята. Открыли долгожданную школьную линейку руководитель управления Губинского округа Любовь Саввина и народный депутат Государственного Собрания (Ил Түмэн) РС (Я) Игорь Никитин. От имени детских садов Губинского округа будущих школьников поздравили заведующая МБДОУ №27 «Кораблик» Ольга Мирошникова и заведующая ЦРР д/c №26 «Кустук» Александра Федорова, которые вручили директорам школ символичный ключ от детских сердец с пожеланиями успешной учебы и школьных достижений.

Поздравили будущих школьников талантливые юные артисты: вокальный ансамбль «Домисолька» из СОШ №33 под руководством Маргариты Черкашиной и танцевальный коллектив «Калейдоскоп» из СОШ №21 под руководством Марины Криницкой. Первоклассники не только принимали поздравления в такой волнительный день, но и сами выступили перед тысячной аудиторией, прочитали стихи и исполнили песню. Будущие выпускники пожелали всем ученикам и учителям дружбы, мира, успехов в учебе. Право дать первый школьный звонок в новом учебном году было предоставлено лучшим выпускникам и активным первоклассникам.

Праздник завершился запуском цветных шаров, каждый первоклассник и выпускник загадал свое заветное желание и отправил шар в небо.

Управление Губинского округа