В Алданском пожарно-спасательном гарнизоне прошли соревнования по эксплуатации техники в высотных зданиях

1002

09.08.2016 г.

В пожарной части №3 посёлка Нижний - Куранах прошли очередные соревнования среди расчетов, эксплуатирующих технику в высотных зданиях, стоит отметить, что данные соревнования проводятся в Алданском районе пятый раз. В эстафете этого года приняли участие 4 команды, причем расчёты посёлка Нижний – Куранах соревновались впервые, в нынешнем году работники данного подразделения прошли подготовку для работы на пожарной автолестнице и её модификациях, а в январе месяце на вооружение поступила 1 единица автоцистерна пожарная с лестницей на базе автомобиля УРАЛ. Благодаря таким соревнованиям оттачивается мастерство личного состава для безупречных действий на практике в различных чрезвычайных ситуациях.

Целью этих соревнований стала отработка практических навыков при проведении аварийно-спасательных работ в высотных зданиях, совершенствование профессиональной подготовки при взаимодействие отделений на основной и специальной пожарной технике по спасению условных пострадавших при помощи немеханизированных и механизированных средств: спасательных верёвок, пневматического прыжкового спасательного устройства (ППСУ-20), звеньев газодымозащитной службы, автоцистерны пожарной с лестницей (АЛ). Команда участников должны были в кратчайшие сроки с соблюдением требований охраны труда и техники безопасности выполнить все этапы соревнований. В результате упорной борьбы 3 место заняла команда пожарно-спасательной части №1 г. Алдан, 2 место заняла команда - пожарной части №3 пос. Нижний - Куранах, победителем в данных состязаниях стала команда пожарно-спасательной части №2 г. Томмота, которая в заключительном выступлении показала результат 5 мин 10,78 сек, опередив своих преследователей с большим временным отрывом и минимальным количеством набранных штрафных баллов

Со слов заместителя главного судьи: старшего инженера ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)» капитана внутренней службы Флусова Евгения: - соревнования прошли на высоком уровне, все участники показали положительный опыт работы, грамотные действия по отработке способов спасения условных пострадавших, в том числе с высот зданий которые являются главной задачей пожарных и пожарно-спасательных подразделений при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в практической деятельности сотрудников МЧС, результат соревнований определил сильнейших и стал примером совершенствования навыков остальным командам в данном направлении.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)