Международное меню

883

01.06.2016 г.

Чем будут кормить участников игр Дети Азии и гурманом из каких стран угодить сложнее всего? На комбинате питания «Сергелях» презентовали еду для участников игр. Задача у поваров непростая – учесть кулинарные предпочтения гостей из 38 стран. Суп азиатский – блюдо универсальное, должен понравиться представителям всех стран Юго-Восточной Азии, рассказывает директор комбината питания «Сергелях» Наталья Слепцова. Судя по составу, первое не сильно походит на заморскую еду. Н. Слепцова: «По сути дела, очень похож на наш якутский суп с вермишелью. Единственное, здесь макароны и грибы. Все блюда отличаются от наших остротой и специями». Если к кухне ближайших соседей по азиатско-тихоокеанскому региону повара привыкли, то про гастрономические привычки индийских гостей такого не скажешь. Представители страны слонов питаются специфично. Но выход есть. Д. Белозеров: «Питание будет организовано по двум видам: шведсктй стол, который сегодня здесь представлен, и комплексное меню, которое будет включать набор блюд для национальных команд». Журналистам представили меню шведского стола, где широкий выбор первых и вторых блюд, а также обилие фруктов и овощей. В студенческом городке, который во время проведения игр превратиться в олимпийскую деревню, будут питаться 2600 спортсменов. В. Максимов: «Меню составлено с учетом всех национальных особенностей кухонь. Наши спортсмены голодать не будут». До начала «Детей Азии» осталось чуть больше месяца. А пока кулинары привыкают к новым рецептам и экзотичным ингредиентам.