Взрыв на Ставрополье: личности смертников установлены

752

12.04.2016 г.

На Ставрополье установлены личности террористов, устроивших подрыв у здания РОВД. Все трое ранее были судимы, в том числе за убийство. После осмотра места происшествия выяснилось, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами. И только благодаря профессиональным действиям полицейских удалось избежать многочисленных жертв.

Искореженная взрывом дверь центрального входа, изрешеченные осколками припаркованные легковые автомобили — так сейчас выглядит здание районного управления внутренних дел. Сюда утром пытались пройти неизвестные с самодельными бомбами, спрятанными под наглухо застегнутые пальто и куртки.

"К нам забежал парень и рассказал, что навстречу мне бежал алахакбаровец и держал кнопку", — сообщила жительница села Новоселицкое Лидия.

Взрывы прогремели с разницей в несколько минут. Бандиты бросили в полицейских две гранаты. Четкие действия стражей правопорядка, остановивших преступников, и спасли жизни всех, кто находился в отделе и рядом с ним. Раненых и пострадавших нет.

Один из преступников попытался прорваться в службу участковых, где утром было больше всего посетителей. Но полицейские его остановили, и тогда бандит направился к центральному входу, где и произошел взрыв самодельного устройства.

С места происшествия следователи изымают большое количество гаек. Ими преступники начинили свои адские машинки, чтобы ранить как можно больше людей. Личности всех троих бандитов установлены. Это ранее судимые местные жители . Главарь группы всего три месяца назад закончил отбывать наказание за убийство.

Сейчас в доме, где проживали бандиты, идут специальные мероприятия. Это в соседнем селе, где именно, журналистам не раскрывают из-за тайны следствия. На территории Новоселицкого весь день сохранялся особый правовой режим. В воздухе кружили вертолеты.

Местные власти заявили о готовности оказать при необходимости всю посильную помощь жителям, чьи дома могли пострадать от взрывов. Специальная комиссия начнет свою работу после завершения всех необходимых мероприятий сотрудниками силовых структур.

Большой оперативно-следственной группе до наступления темноты еще предстоит завершить осмотр места происшествия. Завтра начнется восстановление разрушенных взрывом окон и дверных проемов и отдел продолжит свою работу.

Версий произошедшего — не менее десятка. Следствию еще предстоит ответить на вопрос, кто руководил преступниками. Мобильный телефон одного из бандитов уже в руках следователей, которые сейчас изучают его контакты.