Теплоходы оснащаются современным оборудованием

722

30.03.2016 г.

В ОАО «ЛОРП» продолжается подготовка флота к предстоящей навигации. Одним из важных направлений подготовки судов является ремонт оборудования связи и радионавигации, с которым специалисты Технического управления связи успешно справляются. Теплоходы продолжают интенсивно оснащаться современным оборудованием связи и радионавигации, идет процесс замены старого парка и дооснащения судов. К навигации - 2016 планируется провести модернизацию на 54 теплоходах 119 единиц оборудования, в их числе 3 судна после реновации. Кроме уже известных на флоте марок вводится радиолокационная станция «Река» производства Российской компании ЗАО НПФ «Микран», технические решения которой соответствуют требованиям Российского речного регистра и не имеют аналогов в России. В текущем году в Киренский судоходный участок на теплоходы «Жуя» и «Таюра» в уже обновленной комплекции поступили две РЛС «Река». Также на судах типа «Ленанефть» с этого года начнётся замена гирокомпасов «Амур» на современные цифровые гирокомпасные системы «Navigat MK2» (Англия).

В текущем году планируется оснащать суда новыми портативными нетонущими рациями “NavCom CPC-303”. Данная радиостанция предназначена для связи между судами и береговым диспетчерским аппаратом. Яркий цвет корпуса, встроенный светодиод обеспечивает возможность легко и быстро её найти в случае падения в воду.

Продолжается оснащение всех судов ноутбуками и оргтехникой. В частности, в этом году на судах «река-море» плавания планируется заменить большую часть принтеров на МФУ, что позволит выполнять требования по работе с документами, касающимися безопасности судоходства. Освободившиеся принтеры планируется вместе с новыми ноутбуками передать на транзитные суда внутреннего плавания

Для оперативной работы все подразделения Технического управления связи ОАО «ЛОРП", связанные с выпуском судов в навигацию, обеспечены разработанной специалистами дополнительным модулем 1С – автоматизированной системой подготовки и хранения соответствующей документации, что позволило создать единую базу актуальных данных судового оборудования связи и радионавигации.

 

Пресс-служба ОАО «ЛОРП».