V Съезд женщин Якутии: дан старт республиканскому движению «Мы ответственны за детей Якутии»

974

17.03.2016 г.

На пленарном заседании XIV Съезда женщин Якутии, состоявшемся 15 марта 2016 года в Государственном театре оперы и балета им. Д.К. Сивцева-Суоруна Омолоона, прозвучали разные предложения и инициативы от переговорных площадок.

Интересные предложения поступили и от переговорной площадки «Молодежные инициативы: культура и духовность».

В дискуссии, организованной в переговорной площадке «Молодежные инициативы: культура и духовность», модератором которой выступила Анжелика Андреева, приняли участие 45 женщин делегатов, представители из 25 улусов, общественных объединений и участницы Форума девушек-лидеров.

Участники секции в дискуссионном формате рассмотрели идеи по работе с инициативами в области культуры и духовного развития молодежи и подрастающего поколения. Данная тематика обсудили в таких направлениях, как поддержка и поиск инициатив, правильно выстроенная структура работы с ними и медийное сопровождение инициируемых проектов в области культуры и духовного развития.

Кроме того, участники Форума девушек-лидеров озвучили предложение о создании молодежного крыла Союза женских организаций, куда войдут новое поколение молодых женщин и девушек. «Чтобы сегодня быть счастливой, успешной, востребованной во всех сферах жизни надо учитывать все изменения и тенденции нашего времени. Для этого мы должны создавать условия для развития современной молодой женщины и девушки» - отметила в своем выступлении Екатерина Жиркова, студентка Педагогического института СВФУ, участница форума девушек-лидеров. Также, прозвучало еще одно предложение: поддержать Республиканское движение «Мы ответственны за детей Якутии!» - разработка серии мобильных приложений для детей на якутском и русском языках, основная цель – развитие родной речи (русский, якутский), популяризация якутской культуры, ознакомление с природой и фауной Якутии, с национальной кухней и посудой, одеждой, национальными играми, творчеством, изучение истории родного края, воспитание патриотического духа с ранних лет.

«Наша задача максимально широко охватить детей, обеспечить доступность мобильного приложения независимо от места проживания и социального положения. Для этого мы основной упор делаем, основываясь на мотивации и повсеместном внедрении технологических новшеств, это создание единого детского портала и развивающих мобильных приложений для детей и подростков. Максимально эффективное развитие и использование интеллектуально-творческих способностей как ключевых факторов формирования человеческого капитала» - подчеркнула Сардаана Сыромятникова, инициатор движения, вице-президент общественного Фонда реализации социально-культурных инициатив «Арктик Леди».

Интенсивно и насыщенно прошли дни XIV Съезда женщин Якутии!

Надо отметить четкую организацию работы XIV Съезда женщин Якутии.

Весь день пленарного заседания в работе съезда участвовал Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова и депутаты Ил Тумэн.

Отклики и отличные впечатления сейчас доброй волной распространяются по Якутии, за её пределы, вовлекая в этот круговорот все слои населения!

Ни одно мероприятие не имеет такого широкого резонанса, как Съезды женщин Якутии!

В этом велика роль Лидеров: возвышение статуса женщины, дочери, матери, общественницы, которая видит перспективы и уверенно идёт вперёд, ведя за собой гражданское общество!

Валентина Кириллина осталась почётным Председателем, проработав на этом общественном посту - 15 лет.

А съезд единогласно избрал нового Председателя Союза женских организаций на очередные пять лет - Анжелику Андрееву. Впереди ждёт большая работа, которая требует самоотдачи и упорства в достижении поставленной цели. Пожелаем удачи!

Пресс-служба Общественного Фонда

реализации социально-культурных инициатив «Артик Леди»