Экспедиция «Полюс холода» достигла Оймякона

861

16.03.2016 г.

26 февраля автомобильная экспедиция «Полюс холода» при поддержке Русского географического общества стартовала из Иркутска, чтобы посетить полюс холода Оймякон и достичь Заполярья – порта Тикси. Также участники добывают своими движениями баллы на поддержку доброго дела программы «Непотека 2.0».

Перед тем, как отправиться в путь, участники пообщались с журналистами и рассказали о том, какие препятствия ждут экспедицию «Полюс холода», и какие цели перед ней стоят. Одна из важных целей – социальная. Участники будут двигаться по маршруту и таким образом накапливать баллы в Фонд Добра федеральной программы «Непотека 2.0».

Последовать примеру путешественников и присоединиться к программе «Непотека 2.0» от Rexona может каждый. Участники могут как передать баллы на благотворительность, так и конвертировать их в реальное погашение собственных ипотечных или потребительских кредитов.

В экспедиции принимают участие известнейшие фото-блогеры Сергей Доля и Иван Дементиевский, всего же в колонне движутся 13 человек на 4 автомобилях.

- Сейчас мы уже достигли поселка Оймякон – одной из главных точек маршрута, - рассказывает руководитель экспедиции Богдан Булычёв. – Главных холодов мы не застали, но температура при нас опускалась ниже -40 градусов. Двигаемся дальше, на север.

Участники добираются до Северного Ледовитого океана и обратно на легендарных рамных внедорожниках Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. Им предстоит преодолеть немало сложностей – дороги-«зимники», путь по льду рек Яна и Омолой и самого океана до Тикси, всего более 10 000 километров в условиях арктической и субарктической зимы, бросив вызов ледяному бездорожью Крайнего Севера.

- От выбора автомобиля во многом зависит успех экспедиции, но мы уже убедились в выносливости Land Cruiser в прошлой экспедиции «59-я широта» по дороге через всю Россию от Санкт-Петербурга до Магадана. Сергей Доля, в свою очередь, в 2014 году проехал на внедорожниках Toyota более 22 тысяч километров без единой поломки в рамках экспедиции «Россия». Большую роль сыграло и то, что автомобили Land Cruiser очень популярны среди жителей Сибири и там славятся своей надежностью, – рассказал Богдан Булычёв.

Итогом экспедиции «Полюс холода» станет фильм, в котором будет рассказано о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, коренных народах этих земель, о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека. А все накопленные баллы за совершенные движения будут переданы в Фонд Добра программы «Непотека 2.0» на строительство мобильных спортивных площадок в городах России для популяризации активного образа жизни.

Дополнительные сведения

Маршрут экспедиции: Иркутск (старт) – Мирный – Якутск – Ленские столбы – Оймякон – Тикси – Якутск – Нерюнгри – Чита – Улан-Удэ – Иркутск (финиш).

Стартовый состав экспедиции: Богдан Булычёв, Владлена Бобровская, Иван Дементиевский, Дмитрий Соколов, Анастасия Соколова, Владислав Поронго.

Спонсоры экспедиции: бренд Rexona выступил генеральным партнером путешествия. Спутниковую связь и интернет в пути обеспечивает компания «Амтел-связь». Также неоценимую помощь в подготовке оказали производитель шин Toyo Tires и производитель одежды и снаряжения для активного отдыха Sivera.

Проект «Непотека 2.0» от Rexona, ценности которого поддерживает экспедиция «Полюс холода», дает людям возможность конвертировать свои движения в реальное погашение ипотечных кредитов – чем больше движений, тем меньше ипотека или кредит. Достаточно скачать приложение «Непотека» или подключить свой фитнес-браслет и просто быть активным. Каждое, даже самое минимальное, движение, дает баллы, которые можно направлять на погашение ипотеки или кредита.

В этом году с 22 февраля по 3 апреля участники программы «Непотека 2.0» получат возможность не только погасить свои ипотечные или потребительские кредиты, но и принять участие в новом социальном направлении программы – «Непотеке на Добро». Баллы можно будет направить не на личные цели, а в Фонд Добра. Именно в рамках данного социального направления будут использованы баллы, накопленные экспедицией «Полюс холода».

Сайт экспедиции – rgoexpo.ru

Cайт программы «НЕПОТЕКА 2.0» - непотека.рф

По вопросам экспедиции: