В Якутии 17 ведущих коневодческих хозяйств представили продукцию коневодства
24.02.2016 г.
На презентации, организованной Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики, провели дегустацию разнообразных блюд из конины от именитых мастеров Якутии. Шеф-поваром разработано специальные меню с использованием безотходной технологии переработки конского сырья. По словам технологов, вкусовые и полезные качества конского мяса ничем не отличаются от жеребятины. А диетологи из-за высокого содержания жидкости в мясе, относят его к диетическому. Мероприятие по поддержке развития табунного коневодства приурочили к республиканским мероприятиям, посвященным 125-летию первого Героя Социалистического Труда по табунному коневодству Романа Константинова. Презентацию провели для сохранения самобытной традиционной якутской культуры, продвижения и популяризации продукции коневодства.