Сейчас 266 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Каждую весну в столице наступает сезон проблем, связанных с затоплением квартир и домов.

19.04.2011 г.

По причине бездействия руководства города и республики, некоторым приходится в таких условиях  жить годами.  В основном страдают социально беспомощные люди.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 Марфа Федорова живет в частично благоустроенной однокомнатной квартире с дочерью инвалидом и внуками.  Живут в этой тесной квартире уже больше 10 лет. Ветхое жилье  вросло в землю уже на 20 см. Так как дом круглыми годами стоял в воде, стены сгнили и зимой обрушились. М. Федорова: «Зимой часов в 6 утра стены эти обрушились, нам показалось, будто бомба взорвалась, хорошо, что еще детей не задавило». В подъезде дома полы просто разламываются. Жильцы каждый день вынуждены переходить по мостикам. Зимой прорвало канализационные трубы, и теперь, когда потеплело, все стекает в квартиры. М. Федорова: «Я поскользнулась однажды, и пришлось даже делать операцию, и так еле хожу, а тут еще наледь». У Марфы Григорьевны есть единственное желание, хотя бы на старости лет жить в светлом, уютном доме. Этот же 1947 года постройки обещают снести на протяжении  нескольких лет.  Пожилая женщина обращалась даже к президенту страны, но ответа нет до сих пор. Департамент по жилищным отношениям республики объясняет это так. А. Александрова: «Сам дом Лермонтова 28, который находится в зоне объезда предстоящих спортивных крупных мероприятий, поэтому мы включили в план социально экономического развития города Якутска и запланировали, что он к детям Азии должен быть снесен». Спортивные игры «Дети Азии» единственная надежа Марфы Григорьевны. Жилье, которое по бумагам еще не получило статус ветхого, в жизни стало ветхим уже давно. М. Дмитриева, М. Бурцев.

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/