Сейчас 231 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Браконьеру предъявлен иск на 320 тысяч рублей

Якутским комитетом государственного экологического надзора предъявлен иск гражданину К. на сумму 320 000 рублей за незаконно добытых двух особей косуль на территории угодий общего пользования (самка – 200 000 рублей, самец – 120 000 рублей). Отметим, что в прошлом году постановлением Правительства РФ такса по видам охотничьих ресурсов была увеличена в 2 раза. В связи с этим, нарушение требований природоохранного законодательства в области регулирования охотничьих ресурсов в прямом смысле будет обходится дорого. Введено ужесточение как административной, так и уголовной ответственности.

Кроме административной ответственности имеется уголовная ответственность, которая наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Минэкологии РС(Я)

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/