Сейчас 127 гостей онлайн
on-line on-line on-line

В Якутске объявлена тотальная санитарная очистка

В связи с напряженной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, в предстоящие выходные в городе Якутске будет проведена тотальная санитарная очистка. С 29 мая по 31 мая, в столице объявлены дни максимальной санитарной очистки территории и учреждений городского округа.

Всем предприятиям и учреждениям поручено 29 мая обеспечить проведение санитарной обработки административных, производственных, офисных и других помещений, а также прилегающих территорий.

В городском округе «город Якутск» непродовольственным предприятиям торговли необходимо в субботу 30 мая и воскресенье 31 мая объявить санитарные дни и обеспечить полную дезинфекцию торговых площадей. Продовольственные магазины столицы должны объявить санитарный день 31 мая для проведения полной дезинфекции торговых площадей.

Горожанам и гостям столицы следует учесть, что 30 и 31 мая в Якутске будет полностью приостановлено движение общественного транспорта. В эти дни автобусный парк столицы подвергнется обработке и дезинфекции.

Гражданам рекомендовано не покидать свои дома и дачные участки.

Данные меры призваны обеспечить максимальное разобщение населения и социальное дистанцирование с целью стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/