Сейчас 152 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Паводковая обстановка на территории городского округа «Город Якутск»

По состоянию на 12 ч. 00 мин. 12 мая уровень воды близ города Якутска составил 661 см, Табага - 848 см, Кангалассы - 707 см.

Изменения уровня воды на реке Лена за 4 часа составили близ Якутска +13 см, Табага +36 см, Кангалассы 0 см. В районе Кангаласс наблюдается ледовый затор.

МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» контролирует ситуацию с прохождением паводка по территории городского округа. В микрорайоне Даркылах развернут спасательный пост в составе сотрудников ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Службы спасения Республики Саха (Якутия).

«Развернут пункт временного размещения в Якутском промышленном техникуме вместимостью 200 человек. На данный момент зарегистрированных в пункте нет. Ведем наблюдение за развитием паводковой обстановки на территории городского округа. На Даркылахе произведено оповещение населения в зоне подтопления. Оповещение проводилось посредством подворового обхода и с использованием автомобилей с громкоговорящей связью», -  прокомментировал Виталий Бобинов.

Напомним, в 06 ч. 00 мин. утра 12 мая вода вышла на дорогу улицы Пристанская, а также на улицу ведущую к ледовой переправе. На месте дежурят специалисты городского Управления ГО и ЧС, сотрудники полиции, ГИМС, спасатели МЧС, а также специалисты управы Промышленного округа.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/