Сейчас 139 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Из затопленного судна на реке Лена произошел разлив нефтепродуктов

Якутским комитетом государственного экологического надзора совместно с ГИМС МЧС России по РС(Я) проведено рейдовой обследование водоохранной зоны реки Лена, по поступившему обращению от жителя города Якутска по факту затопления судна.

В ходе обследования выявлен факт затопления судна «Рефрижератор» с водоизмещением 1500 тонн, находящегося на отстое дамбы реки Лена. На месте затопления судна зафиксированы следы разлива нефтепродуктами, отобраны пробы воды с места происшествия.

Материалы дела будут переданы по подведомственности в Управление Росприроднадзора РС(Я), Восточно-Сибирское территориальное Управление Росрыболовства, Управление Роспотребнадзора по РС(Я), а также в Природоохранную прокуратуру РС(Я).

Пресс-служба Минэкологии РС(Я)

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/