Сейчас 147 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Эпидемиологическая ситуация на 1 мая 2020

Обстановка в республике остается напряженной. Сегодня на брифинге по эпид.ситуации Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что зарегистрировано 17 новых случаев коронавируса. 12 в Якутске, 1 в Намском улусе, 1 в Вилюйском и 2 в Нерюнгри. Большой очаг заражения в офтальмологической больнице в Якутске. Заражение выявлено как среди медицинского персонала, так и среди пациентов.

По Чаяндинскому месторождению ситуация стабильная. Формируются списки вылетающих в ближайшие дни здоровых работников подрядных организаций. На место доставлен мобильный госпиталь.

Подписан указ, согласно которому сезон охоты объявляется открытым в установленные сроки. В этом году будет запрещена охота на тех территориях, где объявлен карантин. Это Алдан, Чаяндинское месторождение и части территории Сунтарского улуса, где находится вахтовый поселок дорожников. Также будет запрещена охота для лиц, которые прибыли из-за пределов республики. Охотиться будут только имеющие регистрацию на территории Якутии. Также в Арктических и северных районах охотится смогут только местные жители.

Айсен Николаев подчеркнул, что необходимо соблюдать все меры предосторожности, по возможности находиться дома.

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/