Сейчас 159 гостей онлайн
on-line on-line on-line

В Якутске с 1 по 11 мая будут введены ограничения на выезды горожан в пригородные лесные массивы

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, а также с приближением пожароопасного сезона в Якутске будут введены ограничения на выезд граждан в пригородные лесные массивы с 1 по 11 мая 2020 года. Соответствующее распоряжение готовится к подписанию в Окружной администрации.

«Данное распоряжение имеет целью сократить социальные контакты между гражданами в период майских праздников, а также исключить возможность лесных пожаров. На прошлой неделе зафиксированы два случая крупных поджогов сухой травы в черте города, которые едва не привели к возгоранию строений, к тушению привлекались пожарные расчеты. В начале мая, как правило, стоит сухая и ветреная погода, что усугубляет ситуацию», - подчеркнул начальник Управления ГО и ЧС г. Якутска Виталий Бобинов.

Власти города обращаются к жителям города с призывом строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:

- режим самоизоляции;

- ношение масок в любых общественных местах;

- тщательное мытье рук с мылом после соприкосновения с контактными поверхностями (ручки дверей, кнопки лифта, домофона, лестничные перила, поручни в автобусе и т.д.)

- соблюдение социальной дистанции в общественных местах, в том числе на улице.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/