Сейчас 122 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Несанкционированные работы стали причиной отключения электроснабжения

Специалисты Центральных электрических сетей установили, что причиной отключения электроэнергии в части Центральной Якутии стали несанкционированные работы в охранной зоне ВЛ 110 кВ «ЯГРЭС Новая – Кангалассы».

Энергетики, прибывшие на место технологического нарушения, незамедлительно приступили к осмотру высоковольтной линии, по результатам которого ими была обнаружена крупногабаритная техника, проводившая несанкционированные работы в пролете опор. По данному факту специалисты Центрального РЭС составили акт расследования причин аварии и направили заявление о правонарушении в МУ МВД России «Якутское».

Напоминаем, сегодня, 28 апреля, в 10:32 произошло отключение высоковольтной линии «ЯГРЭС Новая – Кангалассы», в результате чего под ограничение электроснабжения попали потребители, проживающие в части г. Якутска и в ряде населенных пунктов Намского района. За тридцать минут, уже в 11:02, специалисты Центрального РЭС восстановили электроснабжение потребителей в полном объеме.

Пресс-служба Центральных электрических сетей

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/