Сейчас 124 гостей онлайн
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
on-line on-line on-line

Ольга Балабкина: еженедельно первый компонент вакцины получают в среднем порядка 20 тысяч якутян

В ноябре еженедельно вакцинируется в среднем порядка 20 тысяч якутян. Об этом в ходе традиционного брифинга республиканского оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 22 ноября сообщила вице-премьер, заместитель руководителя оперштаба Ольга Балабкина.

По состоянию на 22 ноября в республику поступило 609 тысяч доз вакцин от ковида. Сегодня поступило дополнительно 31 800 доз вакцины «Спутник –Лайт», который по рекомендации Минздрава РФ используется для ревакцинации через полгода после первичного получения прививки от ковида или через шесть месяцев после перенесённого заболевания у людей старше 18 лет.

Ольга Балабкина подчеркнула важность ревакцинации. «Вчера Президент страны Владимир Путин тоже ревакцинирался «Спутником Лайт». Всех, у кого подошёл срок ревакцинации приглашаем в наши медицинские организации и дополнительные пункты для получения прививок», – сказала она.

Первый компонент вакцины в Якутии получили 459 434 человек, что составляет около 64% взрослого населения республики. Прививки от коронавируса получили более 89 тысяч человек старше 60 лет, что составляет 63% от общего количества этих лиц.

Кроме того, Ольга Балабкина напомнила, что изменились правила по определению заболевших новой коронавирусной инфекцией – при выявлении заболевшего в коллективе в обязательном порядке анализ на ковид будет браться у всех. «Также анализ на коронавирус будет браться у тех, кто имеет признаки острых респираторных заболеваний», – добавила она. Особое внимание, подчеркнула Балабкина, нужно уделить вакцинации от гриппа, особенно детского населения, так как дети не могут получать прививку от коронавируса.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) выявлено 275 новых случаев коронавируса. В Якутске зафиксировано 122 новых случая заболевания COVID-19, в основном, связаны с заболеваниями детей, в связи с чем Ольга Балабкина указала на необходимость строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в общеобразовательных организациях.

Особо напряжённая обстановка остаётся в промышленных районах. За последние сутки в Алданском районе выявлено 29 случаев коронавируса, Мирнинском – 18, Нерюнгринском – 17 случаев. Причина, по словам Балабкиной, в большом уровне передвижения граждан и слабом соблюдении всех ограничительных мер.

В Хангаласском улусе зафиксировано 13 случаев COVID-19, в Мегино-Кангаласском – 10 случаев. Также сложной остаётся эпидситуация в Амгинском улусе, где отмечается низкий уровень вакцинации.

«В 19-и районах фиксируется от одного до шести случаев новой коронавирусной инфекции», – сообщила зампред. В тяжёлом состоянии в центральных районных больницах и в Якутской республиканской клинической больнице находятся 132 человека, из них 35 на искусственной вентиляции лёгких.

Подробно с адресами для вакцинации от новой коронавирусной инфекции в городе Якутске на сегодня, 22 ноября 2021 года, можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/