Сейчас 118 гостей онлайн
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
on-line on-line on-line

Ольга Балабкина: больницы в улусах готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь больным коронавирусом

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Якутии остаётся напряжённой и находится в режиме повышенной готовности. На 13 сентября 2021 года в Якутии выявлено 155 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

За последние сутки в Якутске выявлен 91 случай заболевания ковидом; в Мирнинском и Вилюйском зафиксировано по 5 случаев; в Аллаиховском, Верхоянском, Нерюнгринском, Среднеколымском – по 4; в Абыйском, Алданском, Ленском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском – по 3; Булунском, Мегино-Кангаласском, Олекминском, Сунтарском, Усть-Янском – по 2, Амгинском, Верхнеколымском, Жиганском, Кобяйском, Момском, Намском, Нижнеколымском, Оймяконском, Оленекском, Чурапчинском – по одному случаю.

Такую географию распространения коронавируса и его фиксацию на территориях улусов Ольга Балабкина связывает с повышенной мобильностью граждан в начале сентября: люди возвращаются с отпусков, начали работать детские коллективы – в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. «Поэтому ещё раз обращаю внимание на необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм», – призвала вице-премьер.

Ольга Балабкина отметила, что медицинские организации республики работают в режиме повышенной готовности. «По данным министерства здравоохранения республики, для пациентов, которые находятся на больничных койках, характерно тяжёлое течение заболевания. В связи с этим большую нагрузку на настоящий момент на себя берут и центральные районные больницы. Во всех ЦРБ есть реанимации. При необходимости вся необходимая медицинская помощь, в том числе связанная с тяжёлыми случаями, может оказываться в центральных районных больницах», – подчеркнула Балабкина.

Кроме того, принято решение об усилении проведений телемедицинских консультаций. Обязательной госпитализации в Якутск из районов подлежат беременные, заболевшие ковидом.

За сутки проведено 2 607 исследований на новую коронавирусную инфекцию. Всего обработано 1 396 688 тестов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/