В Якутск прибыл Президент Российской академии наук, академик Александр Сергеев
Главное
-
28 октября в 12:12В Якутии начали подготовку к открытию ледовых переправ через реку Лену
-
28 октября в 12:00В Якутии продолжается отбор кандидатов на военную службу по контракту
-
28 октября в 11:45В Якутии правоохранители выявили более 300 нарушений в ходе операции "Нелегал"
-
28 октября в 11:32В Мирном идёт строительство нового аэропортового комплекса
В аэропорту «Якутск» Президента Российской академии наук Александра Сергеева встретили заместитель председателя Правительства РС(Я) Сергей Местников, министр образования и науки РС(Я) Михаил Сивцев, председатель федерального исследовательского центра «Якутский научный центр Сибирского отделения РАН» Михаил Лебедев.
Как сообщили в Министерстве образования и науки РС(Я), сегодня академик Александр Сергеев проведет встречу с Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым, примет участие в торжественном открытии мемориальной доски «Памятные места великих экспедиций Российской академии наук 18 века», установленной на фасаде здания Президиума Федерального исследовательского центра «Якутский научный центр Сибирского отделения РАН», проведет рабочие встречи с руководством институтов ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН, Института мерзлотоведения СО РАН и Якутского научного центра комплексных медицинских проблем. В этот же день Александр Михайлович примет участие во встрече с научным сообществом Якутии и руководством Академии наук Республики Саха (Якутия).
18 марта Президент Российской академии наук, академик Александр Сергеев примет участие в совещании по вопросам комплексного освоения арктических территорий Республики Саха (Якутия) и Красноярского края, в круглом столе «Наука и технологии: региональный вектор лидерства: о реализации программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период (2021-2030 годы)», в пленарной дискуссии «Устойчивое развитие геостратегических территорий России: инициативы и проекты для достижения национальных целей» и в экспертной дискуссии «Наука и молодежь», посетит научно-учебную лабораторию федеральной сети «Агрокуб».
19 марта Александр Михайлович вылетит в Тикси, где посетит Полярную геокосмофизическую обсерваторию Института космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера СО РАН ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», станции ракетного зондирования атмосферы, ветродизельный комплекс и примет участие в круглом столе «Климатический испытательный полигон в Арктике и развитие альтернативной энергетики».
Фото Марии Васильевой