Сейчас 264 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Заказчиком нового самолёта «Байкал» может стать единая дальневосточная авиакомпания

В рамках рабочей поездки в Республику Бурятия Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев осмотрел производственную инфраструктуру АО «Улан-Удэнский авиационный завод» и провёл совещание по вопросам производства легкого многоцелевого самолёта для местных воздушных линий. По мнению вице-премьера, следует уделить внимание строительству самолётов, в том числе созданию легкого многоцелевого самолёта для местных воздушных линий, который известен под наименованием «Байкал».

«Самолёт строится в течение нескольких лет с учётом подготовки проектной документации, сертификации, подъёма на крыло. Нельзя в этом процессе пойти неправильным путём. Важно убедиться в том, что совпадают позиции заказчиков, которыми являются прежде всего авиационные компании, Министерство транспорта, и производителя. Мы создаем единую дальневосточную авиационную авиакомпанию на базе авиакомпании «Аврора». Она может стать одним из крупных заказчиков. Надо соответствовать её ожиданиям. Необходимо выпустить самолёт, который может садиться на коротких площадках, будет обладать соответствующим запасом прочности, сможет вывозить людей, грузы, обладать достаточно привлекательными экономическими характеристиками. Дальний Восток – огромная территория, 40% территории России, по протяженности автомобильных дорог мы существенно отстаем. Без самолётов развивать Дальний Восток не получится», – отметил Юрий Трутнев, открывая совещание.

При этом Юрием Трутневым отмечена необходимость создания не менее двух типов серийных многоцелевых самолётов одновременно, с учетом проработки возможности создания более тяжелого серийного самолёта на базе демонстратора технологий ТВС-2ДТС. Улан-Удэнский авиационный завод в зависимости от экономической целесообразности готов участвовать в производственной кооперации по двум типам самолётов, в том числе, в качестве изготовителя агрегатов планера, разрабатываемого по заданию Минпромторга России самолёта ЛМС «Байкал».

По итогам совещания Юрий Трутнев дал ряд поручений. Росавиации поручено обеспечить сертификацию изменений, модификаций и модернизаций самолётов Ан-2 и ТВС-2МС при установке на них современного авиационного оборудования и систем. АО «Авиакомпания «Аврора», авиакомпаниям ДФО рекомендовано проработать возможность закупки однодвигательных легких многоцелевых самолётов с внесением соответствующих корректировок в план потребности в воздушных судах отечественного производства.

Пресс-служба Минвостокразвития России

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/