Сейчас 176 гостей онлайн
on-line on-line on-line

В Якутске произошло ДТП с участием кареты “Скорой помощи”

По предварительным данным, 09 февраля около 19 часов вечера на перекрестке улиц Автодорожная и Дежнева произошло столкновение двух автомобилей «Toyota Land Cruiser Prado» и «УАЗ».

44-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ», следуя по ул. Ойунского со стороны ул. Каландаришвили, на перекрестке улиц Автодорожная и Дежнева при проезде на запрещающий сигнал светофора со включенными проблесковыми маячками синего цвета, не убедился, что ему уступают дорогу, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Toyota Land Cruiser Prado» под управлением 62-летнего водителя, который следовал по Сергеляхскому шоссе со стороны ул. Красильникова в направлении ул. Дежнева.

В результате ДТП с автомашины “УАЗ” водитель и 41-летняя женщина-медработник с различными травмами госпитализированы в нейро-хирургическое отделение РБ№2. Пострадавшая в момент ДТП сидела на переднем пассажирском сидении, была пристегнута ремнем безопасности. Второму пассажиру 27-летнему медработнику назначено амбулаторное лечение. В момент происшествия фельдшер сидел на заднем пассажирском сидении пристегнутый ремнем безопасности.

Водитель «Toyota Land Cruiser Prado» в ДТП не пострадал. Мужчина поясняет, что ехал на разрешающий сигнал светофора, когда на середине перекрестка с левой стороны на него налетела карета “Скорой помощи”. По его словам, он не услышал звуки сирены.

В настоящее время по факту автоаварии с пострадавшими проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельстива произошедшего.

Госавтоинспекция напоминает, что автомобиль с включённым проблесковым маячком и звуковым сигналом имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора (если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения).

Не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом – предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 3 месяцев до 1 года согласно ч.2 ст.12.17 КоАП РФ.

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД “Якутское”

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/