Сейчас 146 гостей онлайн
on-line on-line on-line

В театрах и Цирке Якутии установлены тепловизоры для измерения температуры

В крупнейших и самых популярных республиканских театрально-зрелищных учреждениях с 25 января началась установка тепловизоров для бесконтактного измерения температуры зрителей. Это даст возможность избежать очередей, скоплений людей на входе. Тепловизоры, позволяющие бесконтактно измерять температуру зрителей, могут также использоваться как металлодетектор для обнаружения запрещенных металлических предметов. Установлены они будут в самом посещаемом театре республики – Русском академическом драмтеатре им. А.С. Пушкина, в популярном среди зрителей Саха академическом театре им. П.А. Ойунского, а также на двух крупнейших площадках Якутска - Театре оперы и балета им. Д.К.Сивцева-Суоруна Омоллоона и Государственном цирке им. М. и С. Расторгуевых.

«Инициатива установки тепловизоров для обеспечения безопасного пребывания зрителей в театрально-зрелищных учреждениях принадлежит Министерству культуры и духовного развития Якутии. Сегодня это необходимость, возникшая в новых реалиях. Мы внесли предложение председателю правительства Андрею Тарасенко, он нас поддержал. Установка осуществлялась за счет субсидии из республиканского бюджета в тех учреждениях культуры, где самый высокий поток посетителей», - сообщил первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин.

Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я)

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/