Сейчас 111 гостей онлайн
Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
on-line on-line on-line on-line

Ограничения, действующие на территории республики, сохранены по 15 января

Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. Управление Роспотребнадзора по РС (Я) за прошедшие сутки зарегистрировало 215 новых случаев коронавирусной инфекции. На сегодня в городе Якутске выявлено 111 новых случаев. Большое количество случаев   зарегистрированы в Мирнинском, Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском районах.  Глава Якутии Айсен Николаев на заседании оперштаба республики определил ситуацию как подконтрольную. Об этом сообщила на традиционном брифинге 30 ноября заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

Вице-премьер отметила, что Указом Главы Якутии по 15 января сохранены ограничения, действующие на территории республики, в частности режим самоизоляции для лиц пожилого возраста старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Для всех граждан республики сохраняется масочный режим, режим социального дистанцирования. Для работодателей сохраняются следующие правила: удаленный режим работы для не менее 50 процентов работников, обязательное отстранение от работы лиц с признаками ОРВИ и тех, кто сообщил о том, что заболел коронавирусной инфекцией. Кроме того, обязательствами работодателей являются термометрия работников, посетителей и дезинфекция помещений, сохранение и обязательное введение социального дистанцирования по возможности в тех учреждениях, которые работают при большом количестве людей.

Для учреждений торговли, общественного питания введено новое ограничение на период с 15 декабря по 15 января. Работа ресторанов и услуг общественного питания, также как и по всей РФ, должна осуществляться с 08.00 до 23.00 часов.

Главой Якутии рекомендовано предприятиям торговли продлить время работы для того, чтобы в предновогодние, рождественские праздники не допустить большого скопления покупателей и самостоятельно регулировать вопросы по концентрации посетителей.

Для учреждений образования Главой республики определен План, в соответствии с которым проведение школьных и детских утренников возможно в группах с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил без привлечения родителей и без участия лиц, оказывающих услуги в сфере культурно-развлекательного досуга.

Органам государственной власти и органам местного самоуправления определено исключить из планов проведение крупных торжественных мероприятий, мероприятий в реальном режиме времени. Все праздничные мероприятия должны пройти в онлайн-режиме. Эти правила, определенные Главой республики, касаются любого населенного пункта на территории региона независимо от того, что там имеет место случай новой коронавирусной инфекции или нет.

В связи с открытием автозимников главам муниципальных образований северных районов необходимо решить вопросы о контроле над соблюдением соответствующих санитарно-эпидемиологических требований.

Сегодня за сутки лабораториями республики проводится 2,5 тысяч исследований на коронавирус, так как в связи с новой методикой тестирование осуществляется в основном для подтверждения диагноза.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой

© 2022 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/