В Амгинском улусе развивается производство местной продукции

985

11.02.2016 г.

Производители выпускают полуфабрикаты из натурального сырья: пельмени, котлеты, тефтели, супы. В. Садовникова: «В первую очередь, основное внимание уделяем качеству продукции». Оборудование в цехе небольшое, но пользы от него намного больше: все-таки вручную лепить. 10 % продукции остается в улусе, остальное отправляется на прилавки столицы, центральных и даже северных улусов. В год выпускается около 50 тонн готовой продукции. Предприятие с каждым разом вносит новое. Так, начали заготавливать овощную продукцию и различные супы: борщи, рассольники. В ассортименте около 30 различных видов полуфабрикатов. В предприятии работают 20 человек в 2 смены. Большинство продукции заготавливают вручную. Н. Николаева: «Сейчас хотим решить вопрос о закупке холодильного оборудования. В противном случае, летом будем выпускать только 30 % от сегодняшнего объема продукции». Предприятие планирует закупить овощи у частников.