Стартовала восьмая Премия "Звезда Дальнего Востока"
Цели Премии – показать Дальний Восток территорией роста и национального приоритета в развитии России на весь ХХI век
Фото: Фото: sakha.gov.ru
Более 150 общественных и инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке и в Арктике, выдвинуто на соискание Премии "Звезда Дальнего Востока". В 2025 году Премия проходит в восьмой раз. Она создана для того, чтобы показать общественности активных граждан и компании – звезд Дальнего Востока, популяризировать проекты, направленные на ускоренное социально-экономическое развитие ДФО, восстановление подшефных регионам Дальнего Востока территорий ДНР, усиление волонтерских движений, поддержку проведения специальной военной операции, включенность бизнес-сообщества в дело общей Победы.
Цели Премии – показать Дальний Восток территорией роста и национального приоритета в развитии России на весь ХХI век, повысить информированность жителей страны о возможностях региона, вывести лучшие практики в экономике и бизнес, сформировать сплочённость государства, общества и бизнеса, усилить патриотические ценности и привлечь внимание широкой аудитории к реализуемым социальным и бизнес-проектам.
"Наша задача поощрить тех, кто вносит свой вклад в развитие российского Дальнего Востока и Арктики. Те, благодаря которым жизнь дальневосточников и северян становится лучше. Это не только инвестиционные проекты, но и общественные инициативы. Отдельное внимание мы уделяем поддержке проведения специальной военной операции – компаниям, студентам, волонтерам, которые вносят свой вклад в нашу общую Победу", – сказал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО, председатель жюри премии "Звезда Дальнего Востока" Юрий Трутнев.
Участвовать в Премии "Звезда Дальнего Востока" могут представители всех дальневосточных и арктических регионов – инвесторы, общественные деятели, волонтеры, студенты, журналисты и блогеры.
Инвестиционные проекты получат награду в номинациях "За вклад в стратегическое развитие Дальнего Востока и Арктики", "За вклад в развитие регионов", "Лидер по созданию высококвалифицированных рабочих мест", "Лидер в создании комфортных рабочих условий", "Технологические новации", "Всё для Победы". СМИ и представители блогосферы оцениваются номинацией "Красная строка". Наградой поощряются лучшие участники программы "Гектар" за проекты по поддержке специальной военной операции, созданию реабилитационных центров и мест отдыха для участников СВО, патриотическому воспитанию молодежи. Большое внимание уделено поддержке вузов, волонтерских и общественных организаций за реализацию социальных инициатив и проектов, направленных на усиление патриотического воспитания и содействие проведению специальной военной операции. Такие проекты будут участвовать в номинациях "Волонтерство" и "Вузы для СВО".
Проекты будут оцениваться членами жюри Премии. В его состав входят представители руководства аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, федеральных министерств, общественных и деловых организаций, парламентарии.
В 2025 году в список претендующих на получение премии "Звезда Дальнего Востока" по решению Председателя Жюри включены компании и граждане, базирующиеся территории Арктической Зоны Российской Федерации.