В Якутске проходит первый день турнира по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина
Две сотни лучших борцов со всего мира сегодня собрались в Якутске, чтобы побороться за победу и медали
"Спортивный комплекс собрал полный аншлаг. Это неудивительно, ведь каждый спортсмен выкладывается на полную силу, демонстрируя высокий уровень подготовки и желание победить", - Дмитрий Аполлонов, корреспондент.
Напряженные раунды держат зрителей в напряжении. Ведь на ковре - лучшие борцы вольного стиля, собравшиеся здесь, чтобы побороться за медали Международного турнира памяти Дмитрия Коркина. Поединки проходят в десяти весовых категориях.
"Обстановка горячая. Ближе к финалу будет еще горячее. Зрители очень хорошие, многие разбираются в правилах и вообще в борьбе разбираются. Трудно их обмануть, каких-то конфликтов не будет. Всё по правилам", - сказал Владимир Секлецов, главный судья.
География турнира впечатляет: за медали борются атлеты из одиннадцати стран мира, а также представители двенадцати регионов России. Особый интерес у болельщиков вызывает присутствие спортсменов из страны восходящего солнца. Несмотря на якутские суровые морозы, японская сборная настроена решительно и готова бороться за победу.
"Все российские борцы сильны, и я осознавал, чтобы победить мне нужно начать действовать первым", - поделился Дайдо Кацуми, спортсмен сборной Японии по вольной борьбе.
Среди почётных гостей турнира - Сергей Белоглазов, легендарный советский борец, двукратный олимпийский чемпион.
"Японцы молодцы приехали поддерживать, неплохие ребята у них. Между собой можно сколько угодно. Но когда ты борешься с другой школой. Как у японцев совсем другой стиль. Приехали еще другие спортсмены из стран. Это всегда дает уверенность, только так ты поймешь, где ты находишься", - отметил Сергей Белоглазов, двукратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и СССР по вольной борьбе.
Зал буквально гудит от эмоций. Болельщики поддерживают своих фаворитов, но и есть и те, кто ценит зрелищные, напряженные схватки.
Три схватки - одна арена. Таковы правила, создающие невероятное напряжение. Спортсмены борются два раунда три минуты, а короткий 30-секундный перерыв между ними - критически важное время. Здесь борцы получают последние установки от своих тренеров и пытаются восстановить дыхание, чтобы с удвоенной силой вернуться в схватку.
"Соревнования традиционно собирают сильнейших борцов из России и зарубежных стран. В этом году за звание лучших поборются более 200 атлетов", - Дмитрий Аполлонов, корреспондент.
И вот, уже завтра, на этом ковре развернутся финальные поединки, которые определят победителей турнира. Они не только получат денежные вознаграждения, но и станут частью истории соревнований. А для каждого участника - это возможность проверить себя, получить бесценный опыт и сделать шаг к новым спортивным вершинам.