На Крестьянском рынке Якутска в разгаре сезон свежей продукции от местных хозяйств

Также в продаже много арктической рыбы. Покупатели отмечают, что предпочитают именно местную продукцию за её качество и натуральность

127

Каждый ноябрь, с наступлением устойчивых морозов, коневод из Намского района, Иван Петров, привозит в город свежую жеребятину. По словам мужчины, лошадей он разводит с самого детства, поэтому как никто другой знает толк в качестве мяса.

"Местами я продаю по 900 за кг. Это — 850. Печень — 4500. Есть готовая продукция", — рассказал Иван Петров, коневод.

Разнообразие мясной продукции радует взор горожан на Крестьянском рынке и Комсомольской площади. В среднем килограмм говядины стоит 700-900 рублей, а цена за кусок оленины, привезённой из арктических районов Якутии, варьируется от 800 до 1200 рублей, что почти не отличается от прошлого года.

"Начался сезон забоя скота, и на прилавках Якутска появилось изобилие свежемороженой продукции. В основном — это говядина и жеребятина от местных фермеров. Для жителей — это возможность запастись мясом на долгую зиму", — Инна Асекритова, корреспондент.

А на соседних прилавках блеском серебристой чешуи манит покупателей покрытая лёгким инеем свежемороженая рыба. Большая часть продукции доставляется в столицу из самых северных уголков республики.

"Щука у нас кобяйская. Кобяйские парни привозят с карасями вместе и окунь привозят. Ну пока, конечно, дороговато. Но они первые же пришли, а чуть позже дешевле станет всё это. Вот, допустим, самолётом рыба придёт, будет уже подороже", — отметила Дарья Зайцева, индивидуальный предприниматель.

С приходом первых морозов рынок становится оживлённым. Стоимость продуктов, независимо из какого района они привезены, практически на одном уровне. Если одних жителей цены вполне устраивают, то другие пока не решаются на покупку.

Жители всё чаще отдают предпочтение товарам от местных фермеров. Ведь главным для них по-прежнему остаётся качество и свежесть продукции.