В Якутске отметили 80-летие известного шеф-повара республики Иннокентия Тарбахова
В этом году самому известному шеф-повару республики, стоявшему у истоков возрождения якутской национальной кухни, Иннокентию Тарбахову, исполнилось 80 лет. Во время торжественного вечера в честь юбиляра было отмечено, что имя Иннокентия Тарбахова присвоили драгоценному камню, добытому этой весной на Накынском рудном поле. Алмаз весом свыше 73 карат теперь несёт имя самого известного шеф-повара республики.
"Возвращение национальной кухни народа саха — это огромное дело. Это дело он скрупулёзно собирал в свои молодые годы, а я помогала ему", — рассказала Антонина Тарбахова, супруга Иннокентия Тарбахова.
Иннокентий Тарбахов посвятил свою жизнь сбору и изучению традиций кухни северных народов, их творческой переработке и внёс большой вклад в развитие национальной кулинарии и формирование современной культуры питания в Якутии.