В Нерюнгринский хлебозавод поступили три новых автомобиля
На сегодняшний день мощность работы предприятия достигла более 2,5 тонн хлебобулочных изделий в день. Такие объемы требуют большого запаса сырья. Муку, соль, сахар – все самое необходимое закупают у лучших поставщиков Сибири. В производстве задействованы два цеха: хлебобулочный и формовой. Последний работает исключительно ночью, чтобы хлеб успел остыть и с рассветом напрямую отправиться в бюджетные учреждения, а также на прилавки продуктовых магазинов.
"Нашу продукцию ежедневно возим на специализированных автомобилях. У нас есть 5 маршрутов, которые закрывают потребности и города, и поселений", - рассказал Вячеслав Богачев, директор ООО "Хлеб".
В производстве традиционных сортов хлеба используются только натуральные ингредиенты, без консервантов, красителей и ароматизаторов. На производстве пекут около 60 наименований изделий, большая часть товаров изготавливается в хлебобулочном цехе.
"Процесс производства автоматизирован, но ручной труд по-прежнему необходим. Например, вот эти булочки приобретают свою форму благодаря искусным рукам пекаря", - Елизавета Панежа, корреспондент.
Хлеб, как и все продукты питания, проходит строгий контроль качества. В производственно-технологической лаборатории проводят не только входной контроль всего поступающего сырья, но и оценивают качество изготовления продукции на каждом этапе производства.
Хлебозавод – предприятие стратегическое, оно обеспечивает продовольственную безопасность самого большого промышленного района республики. А потому, вопросы, касающиеся деятельности предприятия находятся под контролем главы муниципалитета.
"На сегодня та техника, которая работала, за многие годы пришла в негодность, морально и физически устарела, будем списывать. Сегодня первые новые три единицы техники мы пригнали. Проведём все необходимые работы. Машины сертифицированы", - отметил Роман Щегельняк, глава Нерюнгринского района.
Новые автомобили позволят качественно и в срок доставлять хлебобулочные изделия потребителю. Также, в рамках своего визита, глава района обсудил с директором предприятия техническое состояние оборудования хлебозавода, многое из которого устарело и требует замены. Поэтапная модернизация производства позволит повысить производительность, улучшить качество выпускаемой продукции и немного облегчить рабочий процесс сотрудникам. Ведь здесь работа не останавливается ни на минуту: и в будни, и в праздники в цехах трудятся неравнодушные к своему делу пекари. Для того, чтобы каждый нерюнгринец мог насладиться вкусом свежего хлеба и выпить чаю в компании сладкой булки.