В Общественной палате Якутии обсудили Послание Президента РФ Владимира Путина

85

Трансляция ежегодного послания главы государства собрала якутян в Общественной палате республики. Чтобы вместе услышать задачи экономического и социального развития страны в Якутск приехали даже из отдалённых районов. В этом году послание Президента длилось более двух часов, став самым продолжительным в истории. Каждый, кто смотрел трансляцию, нашел важные и близкие для себя темы.

"Развитие здравоохранение связанное с развитием детского здравоохранения - он поставил в приоритетном направлении. Развитие, постройка и модернизация детских поликлиник - это самое актуальное сейчас в сфере здравоохранения. Мы очень рады, потому-что мы чувствуем и видим, то что у нас развитие, в связи с национальными проектами и национальными направлениями, идет", - поделился Егор Григорьев, главный врач Вилюйской ЦРБ, народный депутат Вилюйского округа.

"Действительно, наша Россия должна идти вперед по технологическому суверенитету, то есть заниматься развитием собственных производств, программного обеспечения, товаро- производством. С воодушевлением восприняли Послание и будем работать на качество", - сказала Екатерина Романова, патентный поверенный РФ по РС(Я).

"В прошлом году мне посчастливилось услышать его воочию. Сегодня я в кругу друзей, единомышленников - мы смотрим здесь. Нам очень понравилось, что Владимир Владимирович отметил, что сфера культуры будет развиваться. Более 100 млрд рублей будут дополнительно выделены. Он сказал о сохранении памятников культуры, о том что будет специальная программа. Больше тысячи памятников будет отреставрированы", - отметил Николай Бугаев, директор Якутского объединённого музея истории и культуры народов Севера им Ем. Ярославского.