В 3 раза выросла пропускная способность нового терминала аэропорта Нерюнгри
Пассажиропоток нерюнгринского аэропорта растёт с каждым годом, а новое здание аэровокзального комплекса ещё больше увеличит эти цифры. В январе он составил 25200, что на 16% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Добавились и несколько новых авиарейсов – регулярных и чартерных.
"2 раза в неделю начали летать прямые рейсы: Красноярск - Нерюнгри - Красноярск. Соответственно, у нас добавилось много чартерных рейсов, которые летают на Эльгу. Это факт того, что пассажиропоток увеличился за счёт чартерных рейсов. В среднем в день 5-6 рейсов", - сообщил Бэлигтэ Дашидоржиев, директор аэропорта Нерюнгри.
Новый терминал нерюнгринского аэропорта позволил увеличить пропускную способность со 100 до 300 пассажиров в час. В новом аэровокзале пять стоек регистрации – в старом здании была только одна, а также современные автоматизированные ленточные системы загрузки багажа – ещё несколько месяцев назад все это делалось вручную. Комфорт и удобство смогли оценить не только пассажиры, но и сами сотрудники воздушной гавани – условия работы изменились в лучшую сторону.
"У нас на стойке регистрации сотрудники в шапках и варежках сидели. Сейчас девочки красивые, в рубашках и туфельках. Кончено мы рады, что у нас появилось новое пространство", - рассказала Дарья Карюкина, диспетчер службы организации перевозок.
А в начале февраля Нерюнгринский аэропорт был признан лучшим малым аэропортом России – воздушная гавань Южной Якутии была номинирована на престижную премию в области авиации "Воздушные ворота России". Но на достигнутом останавливаться не собираются – нерюнгринский аэропорт продолжит своё развитие, а благодаря новому зданию аэровокзала и реконструированной взлетно-посадочной полосе потенциал для этого большой.
"Аэропорт - это большой живой организм, работу которого обеспечивают десятки служб и сотни сотрудников. И по прошествии 1,5 месяцев с начала работы нового здания аэровокзала, видно что здесь становится больше удобств для пассажиров", - Илья Воробьев, корреспондент.