Первый фестиваль-ярмарка "Сделано в России" открылся в китайском Шэньяне

166

Фото: Фото: government.ru

В городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров "Сделано в России". Мероприятие организовано Российским экспортным центром при поддержке Правительства России и правительства провинции Ляонин.

"Фестиваль-ярмарка "Сделано в России" – это инновационный формат продвижения российских товаров. Уверен, что проведение таких мероприятий в Ляонине и других провинциях позволит нашим странам продвинуться в реализации плана развития ключевых направлений экономического сотрудничества до 2030 года", – отметил Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов.

С приветственным словом к гостям обратились генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, губернатор провинции Ляонин Ли Лэчэн, мэр Шэньяна Люй Чжичэн, а также представители российского и китайского бизнеса.

"Миссия фестиваля-ярмарки – создать образ нашей страны как надёжного партнёра. И синергия продвижения российской продукции, культуры, спорта и традиций, которая лежит в основе нашего нового формата продвижения экспорта, в этом неоценима. Мы привезли в Китай всё лучшее, что "сделано в России": наше гостеприимство, традиции и экологически чистую, качественную, вкуснейшую продукцию. Уверены, это позволит сделать наши страны ещё чуть ближе друг к другу", – подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Всего на прилавках ярмарки представлено около 1,5 тыс. наименований товаров, в том числе различные сладости, напитки, натуральные молочные изделия, свежие морепродукты и другая продукция от российских производителей. Купить российские товары жители Китая также могут на маркетплейсах Tmall, Taobao, WeChat, JD и Douyin Store.

Всего в пилотном фестивале-ярмарке принимают участие более 130 компаний из порядка 30 регионов России.

Фестиваль-ярмарка "Сделано в России" пройдёт в Китае с 27 января по 5 февраля в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Он приурочен к китайскому Новому году и открывает перекрёстный Год культуры России и Китая.